1日で習得 失敗しない!!米粉でつくるパン教室講座

■ 今人気の『米粉』のパン作り! 大人気の講師をご紹介します

これまで開催するたびに大人気、大好評で即満席。
『米粉でつくるパン教室』をご紹介します。

講師は『なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪』のKaori(かぉぷぅ)さん。
東京・名古屋・大阪と、各地で即満席となる、『予約のとれない人気講座』。
滋賀県で開催する時でも、遠方からお越しくださる方がいるほどの人気ぶりです。

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「え? これ米粉でできてるの?」

言わなければ米粉とわからないぐらいの、
食感と風味、そして美味しさは、講師がこだわり抜いて作ったレシピがあるから。
そんな、本格的で美味しい、でも『米粉』の難しさをちゃんと1日でクリアできる、
『米粉パン講座』を、あなたにもお届けします。

■小麦は減らしたい、でもパンはやめられない…。それなら安心して食べられる米粉パン!

小麦の価格の高騰や、
アレルギー、リーキーガット、グルテンフリー…。
世界的なテニスプレイヤーが
グルテンフリーの生活をしていることも有名になりました。

でも、小麦を生活からなくすのは、なかなかハードルが高いもの。
手軽に、すぐ食べられるパン。
おやつに、軽食に、簡単に食べられて、しかもおいしい…。

パンやスイーツを食べられない生活が考えられないと、
小麦製品を食べてしまう方は悩みがち。

「小麦粉の代わりに米粉を使ってお菓子やパンをつくってみたい」

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身体にいいなら、小麦を米粉に変えればいい?

そう思いがちですが、米粉の扱いは意外に難しく、
レシピの小麦を米粉に変える…なんて単純なわけにはいきません。

米粉独特の食感と風味は、小麦のパンの軽さや柔らかさを出すのが難しいもの。
いつものパンを期待して作ったはずが、
なんだか水っぽくべたっとしたり、重い感じで食感が違うとがっかりします。

でも、kaoriさんの米粉パンは、「米粉なのに、フワっと美味しい」のが特徴!

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そしてコツさえつかめば誰でも簡単につくることが出来ます。
小麦のパンを作ったことのある人は、えっ??これだけでつくれるの?とビックリするぐらいです。

小麦の摂取量は減らしたい、でもおいしいパンは食べたい。
作るのなら、失敗したくない!
そんなわがままを全部叶える、絶対お勧めの講座です。

■ナゼ?米粉なのにフワッとしたパンが失敗せずに焼けるの?

米粉は扱うときに独特の癖があり、小麦粉のように簡単に食感や柔らかさ・堅さをコントロールするのが難しい食材。

でもkaori先生が失敗しない!!』と言いきる理由は…?

ポイント 米粉の特徴を「米粉パン」に特化した形でお伝えするから。
ポイント 「実習中心のカリキュラム」で米粉パン作りのコツを掴めるから。

そして

ポイント 講座終了後5週間に渡る『facebook秘密のグループページ内』でのフォロー期間があるから!

特にこのフォロー期間で
自宅での講座復習でたとえ失敗してもその原因を追求し、
ちゃんと出来るようになるまでフォローしているので、必ず美味しいパンが焼けるようになるのです。

こちらは実際にかおり先生のレシピで生徒さんが焼いたパンの写真。

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その日の講座で終わらない。
試食したkaori先生の教えるパンの美味しさを、ちゃんと自宅で再現できる。

ここがこの講座の魅力なんです!


■失敗しない米粉でつくるパン講座の内容とは?

1日で米粉パンを作れる用になるこの講座。

まずは講義で、米粉パンを美味しく失敗なく作るうえで必要な知識とコツを伝授。
その後「基本の米粉100%パン」の生地の感覚を実習でしっかり掴んでいただき、
終了後のフォロー期間の間に、
米粉100%パンを完璧に焼けるようになっていただくことができます。


<講義>

チェック 米粉の違いや特徴を知る
チェック 米粉パンに適した米粉を知る
チェック 失敗しない基本の米粉100%パン作りこのコツとワザを知る
チェック 米粉以外のグルテンフリー粉の配合による米粉パンの違いを知る

<実習>
チェック 基本の米粉100%パン
チェック 基本の米粉100%蒸しパン
チェック 基本の米粉100%パン生地を使ったオニオンブレッド

チェック 粉の配合を変えたグルテンフリー1斤型パン
チェック 米粉ピザ

プラスこちらのレシピも掲載
チェック 米粉100%の生地で作るフォカッチャ
チェック 米粉100%の生地で作るあんぱん


米粉でパンをを作ってみたい方
グルテンフリーが気になる方
パンは好きだけど、健康にも気をつかいたい方
子どもに安心なものを食べさせたい方

kaori先生と一緒に美味しいパンを作って、
ぜひご家族にも食べてもらいましょう!

お申込み詳細
■ 日時 ■
9月7日(木)   10時半~16時半 延長の可能性あり■ 場所 ■
滋賀県草津市 JR南草津駅徒歩1分

■ 参加費 ■
24,840 (テキスト 材料費込)

■ 持ち物 ■
筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用の小さめのタッパー
食器をふく布巾 各自が飲む水分

■ ランチ ■
実習でつくるパン+こちらでスープと惣菜をご用意します

お申し込みはこちら

■ 講師 ■

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Kaori(かぉぷぅ)さん
Blog:なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

東京を中心に名古屋・大阪で穀物菜食料理教室なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰。
人気のお料理教室で即満席が続く
マクロビを基本とし乳製品・卵・白砂糖は不使用だが、ガチガチのマクロビではなく、いいとこどりのゆる~いマクロビが人気の秘訣でもある。

たとえ圧倒的にカラダに良いものでも、「やりすぎ・いきすぎは良くない!」というのが持論で、さまざまな理論を『いいとこどりでゆる~くレッスン』が特徴。
健康志向の女性にも、取り入れやすく続けていけると評判の講座を開催している。

*クシマクロビオティックアドバイザー
*天然酵母パン講師

■注意事項
オーブン等を使用する関係からお子様は出来るだけ預けてご参加頂きますようよろしくお願いします。
もし、連れてのご参加の場合はおんぶ紐を必ず持参ください(抱っこNG)
また、調理室はベビーカーが入れませんのでご了承ください。
お申込みフォームに食物アレルギーに関する項目があります。
必ず正しく記載頂きますようよろしくお願いします。

■キャンセルポリシー
通常のキャンセルポリシーと変わりますので必ずご確認ください
●セミナー開催当日より14日前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)
●セミナー開催当日より13日~7日前までのキャンセルはセミナー開催費用の50%を事務手数料として頂戴し、残りの50%を返金いたします。(振込手数料差引額)
●6日前からのキャンセルはキャンセル料が100%発生します。
●お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。

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